春来秋往落雪尽,风歌雨雾花翩跹。
纵歌凭心行事路,但携一人阅红尘。

熔烬,取关随意。

微博@熔烬今个儿也很爱李白

@夏沫comi我cp,别在我面前碰她,我折你肋骨。我管你谁。

修罗场:天降VS竹马

雷/安×你
学pa
@别看了我就是海盗夫人 的点文


1.争风吃醋

“安迷修!你是不是专门和我作对!”黑发少年猛地拍案而起,暴怒的雷电在暗紫的眸中翻腾。

“呵,恶党。”另一个少年针锋相对,嘲讽的火焰燃烧在他囊括了森林与湖水的眸内。

你掏出巧克力棒,递给前桌的凯莉一根,一边吃一边看你的同桌和后桌他们俩吵架。

你:雷安雷真好吃。

凯莉:长点心吧小妮儿。

你:明白啦凯莉小姐~

你的后桌名叫安迷修。

他待人温和彬彬有礼,就像中世纪的骑士。

平常总是拿着两根圆珠笔,一根蓝色一根黄色。黄色和蓝色掺杂起来的就是他如静谧湖水一般的眸色。

最重要的是,他是你的竹马。从小玩到大甚至可以穿一条裤子的交情。

年纪第四,学习特别好,老师眼中的好学生,家长眼中的乖宝宝。就是家长常常挂在嘴边的,别人家的孩子。

此(人)獠(气)当(排)诛(行)榜上排名第一。

你的同桌,是雷狮。

霸道娟狂邪气四溢。妥妥的一个霸道总裁。

总是穿个儿童卫衣晃来晃去,让你觉得他审美堪忧。

自打上个学期开始他就成了你的同桌,天天逗你也不嫌烦,花样百出。

年纪第三,上课从不听讲,全靠他智慧的大脑来学习。老师眼中的问题学生,家长眼中的不良少年。

此(人)獠(气)当(排)诛(行)榜上唯一有资格和安迷修竞争的男人。




2.关于上学

“小姐,在下来接你去学校了。”温和的男孩看着你,柔软的眼神就像蚌壳下保护着的软嫩。

“不胜荣幸。”你笑眯了眼,像平常一样这么说着。

坐在他的单车后,路边的景物飞快略过。穿梭在树投下的影子中,时不时有初春的花瓣盈盈落下,翻卷在空气中,被你们远远甩在身后。

少年的脊背虽然不及成年人的宽厚,却给人安全感。背部覆盖着薄薄的肌肉,白色衬衫的遮掩下,蝴蝶骨隐约可现。

“哟!傻子骑士居然还骑单车!”张狂的声线对着安迷修毫不留情的开启了嘲讽模式。

一直跟在你们身边的黑色轿车的车窗缓缓降下,露出了雷狮刀削般俊逸的脸庞。他对你挑眉:“小东西,上来吗?”

“不了。”你笑着拒绝。

在你看不见的角度,安迷修对着雷狮丢去得意的眼神。仿佛再说:瞧,小姐还是选择了我。

雷狮啧了一声,将车窗摇上,嘀咕着:“不上来就算了……啧……该死的傻子骑士。”

卡米尔看了自家大哥一眼,不着痕迹的微微叹息。

他们雷家,怕是要完。




3.关于零食

安迷修会随身带你喜欢的一些小零食,雷狮也不甘示弱。他爹的一个朋友是这所学校校长,他就跑去学校里的超市——随便拿。

拿完之后自己也不吃,全都塞进你的桌子。

相比起来安迷修就要显得寒酸许多,但是架不住人家知道你的口味啊。

每天你的桌子里都堆满零食,吃也吃不完。

倒是便宜了你身边的坑货同学和你的弟弟妹妹。

雷狮看着你给他们吃的满脸不爽。安迷修暗暗窃喜,因为你留下的都是合你口味的,大部分都是安迷修给你的。

雷狮抱臂,斜倚在椅子上。看着你吃东西心下思量:或许该问问你的口味……?



呼,发的稍微有些晚了,小可爱对不起啊……但是我有好好码哦!

评论 ( 8 )
热度 ( 207 )

© 熔烬 | Powered by LOFTER